Dopo il successo all’esordio nell’aprile scorso, torna “Palatofino in Portofino”, la manifestazione ideata e organizzata da Robjoy – di Roberta Ticchi che celebra le eccellenze enogastronomiche dell’Emilia e le porta, per farle assaggiare, nella splendida cornice della Piazzetta più famosa del mondo.
L’appuntamento è fissato per il 13 e 14 aprile 2024.
All’evento, patrocinato dal Comune di Portofino, parteciperanno con le loro specialità enogastronomiche alcune delle migliori aziende emiliane che hanno reso celebri i prodotti di questo territorio in tutto il mondo.
Da sottolineare la particolarità dell’evento, l’aspetto che rende unico questo ambizioso progetto: “Palatofino in Portofino” è una manifestazione interamente dedicata al gusto, ai sapori italiani per eccellenza e alla cultura, non è una mostra-mercato.
I produttori infatti offriranno degustazioni, assaggi e dimostrazioni delle loro prelibatezze ma gli spettatori non potranno acquistare queste eccellenze del gusto.
Una strada tracciata da una scelta precisa di Roberta Ticchi: si celebra il momento, l’oggi, il frutto di tanti anni di esperienza e maestria che viene gustato e apprezzato in un indimenticabile “presente” sigillato da Portofino.
La due giorni del 13 e 14 aprile 2024 porterà anche alcune novità: alle dimostrazioni che tanto successo hanno raccolto durante la scorsa edizione si aggiungeranno inediti e spettacolari showcooking che catture ranno l’attenzione degli spettatori.
Di fatto, sarà corne trovarsi in un teatro all’aperto, all’interno di una cornice unica. Sul “palcoscenico” prestigioso del celebre porticciolo e della Piazzetta di Portofino anche la competizione tra quattro chef selezionati da Alma – Scuola Internazionale di Cucina Italiana, che si sfideranno tra i fornelli per creare la ricetta perfetta in grado di sposare i sapori di Emilia e Liguria, in pieno stile “Palatofino in Portofino”
Si terrà, inoltre, un innovativo talk show ribattezzato “Palatissimo“- grazie al quale i produttori potranno raccontare le proprie esperienze e spiegare le peculiarità delle loro eccellenze culinarie.
Uno “speedy talk”, una formula veloce, vivace e innovativa che accenderà i riflettori sui protagonisti della manifestazione, intervi- stati dalla giornalista Marzia Foletti.
Sabato 13 aprile alle 19,00 uno dei momenti clou del weekend, con l’AperiVip: un momento esclusivo, dedicato alla degustazione di piatti caldi, specialità ed espressione delle due regioni protagoniste della manifestazione.
Si conferma il fine benefico dell’evento, che ancora una volta ne caratterizza il percorso. Anche nel 2024 il ricavato della manifestazione verrà devoluto all’Ospedale Gaslini di Genova, in particolare alle iniziative che permettono ai genitori dei piccoli pazienti dell’Ospedale di rimanere loro accanto durante le cure.
«Per me è un vero onore poter portare queste realtà di eccellenza in un luogo così simbolico e ricco di fascino e significato come la Piazzetta di Portofino. È un progetto articolato che porta valore e crea un felice connubio tra due regioni che hanno tanto da proporre, e l’adesione di realtà importanti e prestigiose di livello internazionale ne conferma la forza. Fare questo regalando un aiuto alle famiglie in difficoltà rende tutto ancora più speciale»
Roberta Ticchi – organizzatrice