• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Innovazione
    • Startup
    • Invenzioni
    • Tecnologie
    • Intelligenza Artificiale
    • Video Recensioni
  • Business
    • Impresa
    • Finanza
    • Mercati
  • Strategia
    • Marketing
    • Business Model
    • Franchise
  • Lifestyle
    • Sport
    • Arte
    • Musica
    • Fashion
    • Design
    • Salute
    • Everyday
linnovatore

L'Innovatore

Notizie e Innovazioni a portata di click

  • Travel
    • Italia
    • Food & Beverage
    • Eventi
  • Crescita Personale
    • Motivazione
    • Produttività
    • Team Building
  • Chi Siamo
    • Segnalaci una notizia
    • Diventa un Innovatore
    • Collab
    • Termini e Condizioni
    • Cookie Policy
  • My Favorite post
Ti trovi qui: Home / Lifestyle / Travel / Vigna delle Rose, il nuovo ristorante tra i crinali del Vesuvio

Vigna delle Rose, il nuovo ristorante tra i crinali del Vesuvio

18 Giugno 2025 by Bianca Rollero Lascia un commento

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Vigna delle Rose è la tenuta di Casa Setaro dedicata all’accoglienza: un piccolo albergo diffuso tra i filari, con 4 camere e 1 suite.

Un luogo dove svegliarsi nel silenzio e nella natura rigogliosa del Parco Nazionale del Vesuvio, un indirizzo perfetto per conoscere e vivere le tante meraviglie del territorio vesuviano come i celeberrimi siti archeologici di Pompei ed Ercolano (rispettivamente a 8 km e 13 km), ma anche Oplonti, le ville del Miglio d’Oro, il Museo Ferroviario di Pietrarsa a Portici, i percorsi storico-naturalisti e l’ascesa al gran cono.

Il Ristorante è sempre aperto anche a chi non soggiorna nelle camere.

Una cucina di impronta contemporanea, ma con le radici ben salde nella cultura gastronomica campana: è la proposta dello chef Pierpaolo Giorgio, alla guida di Vigna delle Rose, il nuovo ristorante tra i vigneti di Casa Setaro a Trecase, in provincia di Napoli.

Tra il mare del golfo partenopeo e il gran cono del Vesuvio, il ristorante è aperto a cena dal giovedì al sabato, con l’eccezione del pranzo il sabato e la domenica e immerso in un contesto paesaggistico senza uguali: nel Parco Nazionale del Vesuvio,Riserva della Biosfera dell’UNESCO dal 1995, tra i filari dell’azienda vinicola di Massimo Setaro che da vent’anni custodisce e valorizza i vitigni autoctoni del vesuviano.

Vigna delle Rose di Casa Setaro

Qui ogni giorno a pranzo è possibile riservare Wine Experience personalizzate.

La ricerca e l’impiego appassionato degli ingredienti tipici locali sono il segno identitario della cucina di Pierpaolo Giorgio, classe 1983 e originario di Scafati (Salerno).

Il suo percorso inizia nelle cucine più interessanti della Costa d’Amalfi (al San Pietro e al Syrenuse di Positano, al Re Maurì di Vietri sotto l’egida dello chef tedesco Oliver Glowig) e della Penisola Sorrentina al ristorante l’Accanto dell’Hotel Angiolieri di Vico Equense prima con Michele Deleo e poi con Vincenzo Guarino.

Al fianco di Peppe Guida, all’Osteria Nonna Rosa prima e poi nelle cucine del Pastificio Di Martino (al Sea Front Pasta Bar di Napoli e a New York) completa la sua formazione e soprattutto consolida l’amore viscerale per i piatti semplici, ma sempre di carattere, eseguiti con tecniche moderne per preservare profumi e nutrienti.

Le proposte nel menu, che cambia col passare delle stagioni, raccontano di un lavoro meticoloso di studio e valorizzazione delle biodiversità locali come i piselli centogiorni: una varietà coltivata da almeno un secolo,apprezzata per l’estrema dolcezza e la consistenza tenera della buccia, oggi Presidio Slow Food perché tramandata in pochi e piccolissimi appezzamenti di contadini locali che lavorano tutto a mano. Nel menu di Pierpaolo Giorgio i piselli centogiorni sono proposti in un primo piatto di pasta mista e cacio.

Il carciofo di Schito, una frazione di Castellammare di Stabia, lungo la costa vesuviana, è un’altra eccellenza agricola locale, anch’essa sotto tutela Slow Food, che lo chef presenta nell’antipasto Crudo e cotto di carciofi.

Non mancano piatti di mare tipici della tradizione napoletana, ma sempre secondo l’interpretazione dello chef. Il richiamo all’azienda Vitivinicola Casa Setaro è costante e ricorrente: non solo attraverso un pairing sempre accurato, ma anche attraverso l’introduzione di emulsioni di vino in piatti sia dolci che salati.

Anche l’olio extravergine è una produzione dell’azienda: un extravergine monocultivar Coratina, armonico, fruttato intenso e un leggero retrogusto piccante, da olive coltivate in biologico, raccolte a mano e lavorate entro le 24 ore con estrazione a freddo.

Vigna delle Rose di Casa Setaro, Lo chef Pierpaolo Giorgio con Valerio Coppola
Lo chef Pierpaolo Giorgio con Valerio Coppola

L’accoglienza coadiuvata in sala dal direttore Valerio Coppola inizia nell’ampio giardino panoramico dove gli spazi sono ben organizzati tra comode sedute e tavolini en plein air. La sala ristorante, essenziale nella sua eleganza contemporanea e con grandi vetrate sulle vigne, accoglie nelle tonalità del verde in una ideale continuità con il paesaggio esterno.

Il roof top panoramico e la sala degustazione in cantina, tra botti e anfore dove affinano i vini della casa, completano l’esperienza di Vigna delle Rose.

vignadellerose.it

Casa Setaro è l’azienda vinicola di Massimo Setaro e della sua famiglia che dal 2004 produce con passione vini di qualità all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio. I 18 ettari di vigneti si estendono su suoli vulcanici particolarmente generosi, sul versante sud del Vesuvio, a diversa altitudine e esposizione. I vitigni coltivati in regime biologico sono varietà autoctone a piede franco, geneticamente uniche, alcune anche prefillossera: Aglianico, Falanghina, Piedirosso e un’uva rara e preziosa che cresce solo su questi crinali, il Caprettone. Da questo patrimonio inestimabile nasce una gamma di vini di alta qualità e dalla forte identità, risultato di anni di ricerca costante, tra gli altri una nuova interpretazione del Lacryma Christi del Vesuvio Doc e lo spumante Metodo Classico da uve Caprettone in versione Brut e Brut Nature, prima spumantizzazione realizzata sul Vesuvio.  

Archiviato in:Food & Beverage, Italia, Travel Contrassegnato con: azienda Vitivinicola Casa Setaro, biodiversità, carciofo di Schito, Casa Setaro, chef Pierpaolo Giorgio, Costa d’Amalfi, Ercolano, golfo partenopeo, gran cono del Vesuvio, Italia, napoli, Oplonti, Parco Nazionale del Vesuvio, Pastificio Di Martino, piselli centogiorni, Presidio Slow Food, slow food, tradizione napoletana, travel, Trecase, unesco, Vesuvio, Vigna delle Rose, vigne, ville del Miglio d’Oro, wine experience

Barra laterale primaria

Trova l’Innovazione

Approfondimenti

Footer

L’innovatore

E' il magazine dell'innovazione in Italia. Idee per il tuo business, tendenze e consigli per il tuo business. News, crescita personale, lifestyle e strategia per la crescita della tua impresa personale. L'utente dichiara di accettare Privacy, Termini e Condizioni d'uso L'Innovatore è un progetto di Fabio Montobbio

Trova l’Innovazione

Tag

AI arte benessere business cibo cybercrime cybersecurity design enogastronomia estate eventi fashion formazione futuro genova green green economy hacker IA impresa innovazione Intelligenza Artificiale Italia lavoro lifestyle made in italy mare marketing milano moda musica online outdoor realme salute sci sicurezza smartphone sostenibilità sport startup tecnologia travel trekking vino

L'innovatore da un idea di Fabio Montobbio - Credits : Webdesign by Fabrizio Pezzoli

Sul nostro sito Web utilizziamo i cookie. Cliccando "Accetto", acconsenti all'uso di Tutti i cookie. Tuttavia, puoi visitare "Impostazioni cookie" per fornire un consenso controllato.
Impostazioni CookieRifiutaAccetto
Gestgisci consenso

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurataDescrizione
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA